Mitgliederversammlung und Wahl

Protokoll
über die Wahl- und Mitgliederversammlung des Fördervereins Kiezklub Rahnsdorf e.V.
am 27.02.2018

1. Begrüßung durch die Vorsitzende des Fördervereins Kiezklub Rahnsdorf e.V. Monika Meng;
2. Zum Wahl- und Versammlungsleiter wird Karlheinz Sturtzel bestimmt. Er stellt die Beschlussfähigkeit der Versammlung fest.
3. Dank an den Vorstand, die Vereinsmitglieder sowie die haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeiter des Kiezklubs für die gute Zusammenarbeit, insbesondere währen der Bauphase. Zusammenfassende Berichterstattung über die Arbeit des Vorstandes im Jahr 2017 mit Hinweisen zu verbesserten Außendarstellung der Arbeit des Vereins durch die Vorsitzende. Sie informiert über die erfolgte Abstimmung mit dem Bezirksamt Treptow/Köpenick über die Höhe der Eintrittsgelder für Veranstaltungen des Fördervereins und weist auf das 15-jährige Bestehen des Fördervereins am 13.5.2018 hin.
4. Anneliese Berthold als Schatzmeisterin berichtet detailliert über die Einnahmen und Ausgaben in 2017. Die anwesenden Mitglieder erhielten die Möglichkeit, den Kassenbericht einzusehen. Am 30.12.2017 hatte der Förderverein 46 Mitglieder.
5. Gerda Heilmann bestätigt als Kassenprüferin die Ordnungsmäßigkeit des Umgangs mit den Geldern des Vereins und deren Nachweisführung.
6. Wegen des krankeitsbedingten Fehlens von Marita Wetzstein erläutert Monika Meng die durchgeführten kulturellen Veranstaltungen und unternommenen Maßnahmen und Schwierigkeiten bei der Engagierung und Finanzierung von Künstlern.
7. Frank Bernhardt schildert die Aktivitäten zum Einwerben bzw. zur Beantragung von Sondermitteln des BA bzw. des Senats mit dem Ziel der Kofinanzierung von Veranstaltungen oder zum Erwerb von Ausstattungsgegenständen für den Kiezklub; er verweist gleichzeitig auf seine beständige Arbeit am Internetauftritt des Vereins.
8. In der anschließenden Diskussion wurden u.a.
- die Zusammenarbeit mit der Kiezklubleitung beim Erwerb von Einrichtungs-
gegenständen erfragt und
- die schlechte Ausleuchtung der Treppe um den Fahrstuhl angesprochen.
9. Der bisherige Vorstand wird entlastet. Die bisherigen Vorstandsmitglieder kandidieren erneut. Marita Wetzstein hat ihre Zustimmung zur Kandidatur gegenüber Monika Meng erklärt. Über die Kandidaten wird abgestimmt, alle werden einstimmig gewählt. Die Wahl wird von allen angenommen.
Der Vorstand besteht nach der Neuwahl folglich aus: Monika Meng, Frank Bernhardt, Marita Wetzstein und Anneliese Bertholdt.
Als Vorsitzende bestimmen die Mitglieder des neuen Vorstandes Monika Meng.
10. Die Vorsitzende dankt dem Versammlungsleiter und übernimmt die Leitung der Versammlung.
11. Die Anwesenden stimmen nach Diskussion dafür, den Beitragssatz ab 1.1.2019 auf 12,00 Euro pro Jahr zu erhöhen.
12. Die neu gewählte Vorsitzende gibt einen Überblick über erste vorgesehene Veranstaltungen des Fördervereins im Jahr 2018:
März : Duo Muzet Royal
April Celtic Affair
Herbst Carmen-Maja und Jennipher Antoni und
Walfriede Schmitt.
13. Die Vorsitzende beendet die Versammlung mit Dank für die Teilnahme und Verweis auf die nächsten Veranstaltungen.

Protokoll: gez. Frank Bernhardt
bestätigt: gez. Monika Meng, 1. Vorsitzende